Informativa sulla Privacy

1. Informativa privacy

Informazioni rese ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali” (di seguito, per brevità, il “Codice”).
Si descrivono le modalità di gestione del sito sia in riferimento al trattamento dei dati personali degli Utenti che lo consultano, sia dei dati che dovessero essere inviati spontaneamente dai Visitatori del sito, accessibile per via telematica a partire dall’indirizzo: http://www.benessereenergielaternative.it che collega alla pagina iniziale del sito.

La presente informativa è resa sia per il sito che per le attività proprie della società Benessere s.r.l. che per altri siti web (anche dell’organizzazione stessa) eventualmente consultati dall’utente tramite link e/o attività presenti sul medesimo sito.

2. Il “titolare”, il “responsabile” e i riferimenti interni del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il Titolare del loro trattamento è il Sig. Sergio Spinello.

Il soggetto maintainer del sito web è la società HQHosting (www.hqhosting.it).

3. Luogo di trattamento dei dati

I trattamenti relativi al sito sopra indicato hanno luogo presso la predetta sede del Titolare e sono curati dal Titolare, da soggetti all’uopo incaricati, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

4. Tipi di dati trattati

4.1 Dati di Navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali, la cui trasmissione è implicita nel corso del funzionamento dei protocolli di comunicazione Internet.

4.2 Dati forniti volontariamente dall’utente

I dati personali che dovessero essere inviati spontaneamente a questa Società, dai Visitatori del sito, saranno trattati secondo principi di correttezza, liceità e trasparenza, per la tutela della riservatezza e dei diritti degli interessati.

In conformità agli artt. 13 e 130 verrà data idonea informativa ai soggetti che conferiscono dati e, nei casi in cui è richiesto, verrà proposto apposito modulo per la richiesta del consenso.

I dati che richiedono consenso esplicito saranno trattati dalla nostra Azienda solo a seguito del rilascio espresso del consenso medesimo da parte dell’interessato.

5. Finalità

I dati personali (di seguito definiti semplicemente “Dati”) potranno essere utilizzati per varie finalità, tra le quali: − contatti e informazioni varie; − newsletter.
La navigazione nelle aree protette può avvenire solo a seguito di registrazione effettuata attraverso espresso form di raccolta dati ove si raccolgono solamente dati essenziali e funzionali per l’espletamento dei servizi.

6. Cookies

Si rimanda all’informativa completa sull’utilizzo dei cookie clicca qui

7. Facoltatività del conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, il Visitatore è libero di fornire i propri dati personali.

I dati che vengono richiesti all’utente per le richieste di informazioni o la sottoscrizione alla newsletter sono quelli essenziali alla funzionalità del servizio medesimo e non sono quindi eccedenti alle finalità.

Non vengono richiesti dati su sistemi a risposta automatica, pertanto non è richiesta l’espressione del consenso al trattamento dei dati.

8. Modalità del trattamento

In ogni caso, fermi restando gli obblighi di natura deontologica, il trattamento dei dati si svolgerà in conformità con quanto previsto all’art. 11 del Codice e sarà effettuato sia manualmente che con l’ausilio di mezzi informatici e telematici.

I dati infatti potranno essere conservati sia in archivi cartacei, sia in archivi elettronici, in modo da consentire, laddove necessario, la individuazione e la selezione di dati aggregati, per il tempo non eccedente la durata e le necessità di trattamento.

A seguito di controlli periodici il Titolare verificherà la stretta pertinenza e la non eccedenza dei dati raccolti rispetto agli obblighi ed alle finalità del trattamento.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

9. Comunicazione e diffusione

I dati personali dell’interessato non saranno soggetti a diffusione, salvo ciò sia oggetto di specifica richiesta dell’interessato stesso.

10. Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali godono dei diritti previsti dall’art. 7 del Codice. La titolarità del trattamento dei dati, oggetto della presente informativa, compete a: Benessere s.r.l. Via Venera 20 – 37052 – Casaleone (VR).

Eventuali richieste di accesso ai dati ex art. 7 del Codice potranno essere inoltrate al Titolare del trattamento presso la sua sede.
Si prega di indicare, nell’oggetto, che si tratta di una richiesta ex art. 7 del Codice.